Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

Где нужно встретить Новый год?

Во всех городах мира уже зажглись праздничные огни, на главных площадях появились нарядные новогодние елки, витрины и фасады зданий украшены разноцветной мишурой.

Кажется, что перед Новым годом все населения земли испытывает одни и те же чувства: праздничное настроение передается на улицах, как грипп. Даже если Вы проснулись в мрачным и подавленным, стоит только попасть в центр города, как приятная новогодняя суета захлестнет Вас, заставит вспомнить, что до Нового года осталось чуть больше недели.

Программы встречи Нового года уже подготовлены во всех городах мира, осталось чуть-чуть, и Вы станете участниками фееричных праздничных шоу практически везде, где бы Вы не оказались. Россия.
В Москве с 31 декабря начинается череда праздников: Новый год, Рождество, Старый Новый год. Так что до середины декабря скучать не придется. Подготовлено множество программ, которые порадуют москвичей и гостей столицы.

В Пушкинском Музее Изящных Искусств декабрь объявлен месяцем музыки. В течении всего этого времени организованы концерты, лучшие из которых пройдут под Новый год.
Как всегда, пройдут многочисленные представления на улицах города. А перед самым 31 декабря многие магазины устроят распродажу коллекций прошлого сезона, так что не пропустите.

Чили.
В Андаколло с 24 по 27 декабря произойдет паломничество у раки Пресвятой Девы Розарио. В городе соберется около 150 000 человек, все улицы и площади будут кишеть собравшимся народом. Этот праздник для Чили - самый главный в году.

Если, попав в эту страну, Вы захотите уединения, это не так сложно организовать. Всего в нескольких десятках километров от Сантьяго, столицы Чили, Вы сможете найти забытую богом деревушку. Только не забудьте прихватить с собой шорты: в Чили сейчас жаркое лето.

Италия.
В Италии Санта Клаус - женщина. Зовут ее Леди Бефана. С ней связана любопытная легенда: когда родился Иисус, Три Короля сообщили Леди Бефане о непорочном рождении и пригласили ее присоединиться к празднованию, но она была очень занята подметанием пола на кухне. Когда она закончила уборку, то решила присоединится к пиршеству, но сбилась с дороги и потерялась. С тех пор она бродит по земле, заходя в каждый дом и одаривая его жителей подарками, думая, что в доме может быть младенец Иисус.

Как и американский Санта, Леди Бефана приходит через дымоход. В руках у нее метла, та, которой она подметала кухню. А если Вы испытываете фетишистскую тягу к Санта Клаусу, ступайте в Bari, где захоронены мощи Святого Николауса.

Германия.
Самые лучшие новогодние ярмарки, вне всякого сомнения, в Германии. Здесь Вы найдете лучшие рождественские подарки.
Cologne, город, расположенный на берегу Рейна, отличился в уходящем году. На центральной площади построили купол, где проходит самый первый в стране рождественский фестиваль, где Вы можете отведать превосходного глинтвейна и купить оригинальный деревянные игрушки для своих детей. Так же в Cologne Вы сможете посетить шоколадную фабрику, которая в канун Нового года приготовила множество сюрпризов.

Багамские острова.
Новогодние торжества не минуют и этот райский уголок. 26 декабря здесь стартует ежегодная мега-вечеринка Junkanoo. Праздник продлится до 1 января, тысячи людей примут в нем участие.

Шотландия.
Празднование Нового года в Эдинбурге начнутся ранним утром и завершатся только поздно ночью. Называется у шотландцев этот праздник Hogmanay. Никто доподлинно не знает, откуда взялось это название. Несколько теорий объясняют происхождение этого слова с лингвистической точки зрения. В языческие времена так назывались ритуалы огня и солнца в период Зимнего солнцестояния.

Эдинбург провозглашен центром празднования Hogmanay, поэтому главные торжества пройдут именно здесь. Встреча Нового года начнется 29 декабря, продлится до 1 января.
В Эдинбургском Замке пройдут выступления Moby, специально приглашенного для новогоднего шоу MTV. Народные гуляния планируются по полной программе. Советуем брать с собой выпивку только в пластиковых бутылках и быть готовыми покинуть разгулявшуюся толпу вовремя.

Если Вы предпочитаете что-нибудь поспокойнее, выберете для поездки Stonehaven, что в 30 километрах южнее Aberdeen. Эта рыбацкая деревушка - отличное место, чтобы скрыться от новогодней суеты.

Марокко.
Если Вы хотите по-настоящему отдохнуть в Новый год, Вас ждет Марокко!
В Марракеше, где нежно розовый песок и зеленые пальмы, любой человек может забыть обо всем на свете. А ночью в центре города зажигаются огни баров и ресторанов, поражающих своей яркостью и экстравагантностью.

В общем, миру есть, что Вам предложить, а Вам есть, что выбрать.

 

KM.RU Туризм

Вверх