Союзкурорт

Сохраняем традиции
санаторно-курортного дела с 1932 года!
Мы идём в ногу со временем!

Мы в ВКонтакте

Gelendgikpark

Новости

"Интеррос" выиграл конкурс на строительство курорта "Красная Поляна"

Компания по девелопменту горнолыжного курорта "Роза Хутор", принадлежащая холдинговой компании "Интеррос", признана победителем в конкурсе на получение прав долгосрочной аренды земельных участков Сочинского национального парка, предназначенных для строительства горнолыжного курорта "Красная Поляна". Предполагается, что на реализацию проекта понадобится не менее 10 лет. При этом общий объем инвестиций в создание курорта "Красная Поляна" составит около 100 млн. долл.
В результате освоения участка принадлежащая "Интерросу" компания "Роза Хутор" планирует создать горнолыжный курорт мирового класса, который станет частью будущего туристско-спортивного комплекса "Красная Поляна".
В соответствии с генеральным соглашением, подписанным в июле 2003 г, строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" будет осуществляться при поддержке администрации Краснодарского края и Олимпийского комитета России.
Ожидается, что создание курорта позволит повысить качество и расширить возможности отечественной индустрии туризма и отдыха, создать условия для популяризации массового спорта, отдыха и туризма, а также подготовки олимпийского резерва, развивать социальную инфраструктуру Краснодарского края и создавать новые рабочие места, а также повысить инвестиционную привлекательность Краснодарского края.
Реализация проекта предусматривает использование современных природоохранных технологий для сохранения уникальной экологической системы в районе Красной Поляны.
Площадь участка составляет примерно 430 га. Первый этап проекта по созданию горнолыжного курорта "Роза Хутор" планируется реализовать в течение 3 лет. Пропускная мощность комплекса на момент его открытия составит 3570 человек в день. Максимальная пропускная способность комплекса по завершению третьей фазы составит 9500 человек.

Yuga.ru

Вверх